2人前
美味しく召し上がるコツは二煎まで。茶葉は多めに入れてください。
どれほど上級のお茶を使っても水が悪ければ台無しになりますので、
ぜひ美味しい『軟水』で淹れてください。
茶葉 | 湯量 | 湯温 | 摘出時間 | |
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煎茶 | 6g | 120cc | 70~80℃ | 50~60秒 |
玉露 | 8g | 50cc | 50℃ | 150秒 |
白折 | 6g | 120cc | 70~80℃ | 40秒 |
粉茶 | 6g | 120cc | 70~80℃ | 10秒 |
玄米茶 | 6g | 120cc | 80~90℃ | 50秒 |
ほうじ茶 | 6g | 120cc | 80~90℃ | 50秒 |
※玄米茶・ほうじ茶は香りがうつりますので、急須を変えて淹れてください。